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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0065084 (2016-05-26) | |
공개번호 | 10-2016-0140472 (2016-12-07) | |
등록번호 | 10-1894241-0000 (2018-08-28) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020150074149 (2015-05-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160065084 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미생물(담자균류균사) 발효 및 효소처리 생물전환공정을 통해 생물전환된 산초생물전환산물에 관한 것으로, 본 발명의 생물전환산물은 살모넬라 감염 및 패혈증 발병 저감에 큰 효과가 있으므로, 안전한 축산물 생산에 크게 기여할 것으로 기대된다.
(a) 산초를 탄수화물(다당체) 분해효소인 셀룰라아제, 헤미셀룰라아제, 및 아밀라아제 효소로 가수분해하는 단계;(b) 상기 (a)단계에서의 가수분해물에 담자균류균사를 접종하고, 배양하여 발효물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계에서의 배양공정에 의해 생산된 발효물에 섬유소분해효소를 처리하는 단계를 포함하는 산초생물전환산물의 제조방법으로서,상기 (b) 단계에서의 담자균류균사는 상황버섯, 차가버섯, 표고버섯, 잎새버섯, 목이버섯, 눈꽃송이버섯, 및 치마버섯으로 이루어진 그룹에서 선택되는 것이고,상기 (c) 단계에서의 섬유소분해효
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