IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
- A61K-008/97
- A61K-008/06
- A61K-008/44
- A61K-008/89
- A61K-008/891
- A61K-008/99
- A61Q-019/00
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출원번호 |
10-2016-0071240
(2016-06-08)
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등록번호 |
10-1801063-0000
(2017-11-20)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020160071240
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발명자
/ 주소 |
- 이근수
/ 경상북도 영주시 풍기읍 남원로 *** ***호 (성내리,우신강변아파트)
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출원인 / 주소 |
- 이근수 / 경상북도 영주시 풍기읍 남원로 *** ***호 (성내리,우신강변아파트)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2016-06-08) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
▼
본 발명은 홍삼추출물 이용한 수분크림 화장품의 제조방법에 관한 것으로 홍삼추출물 30.00mg에 디소듐이디티에이 0.01mg,알란토인 0.10mg,아데노신 0.02mg,소듐 클로라이드 1.00mg,글리세린 2.00mg 및 프로필렌 글라이콜 5.00mg이 혼합되는 제1홍삼추출물 혼합물군을 수상용해조에 투입하고 80℃로 가온하면서 15-20RPM으로 교반시키되 80℃로 가온 완료 후 35℃까지 냉각시키는 제1공정과,사이클로펜타실록산 및 사이클로헥사실록산 1.50mg,세틸 디메치콘 코폴리올 7.00mg,사이크로메치콘 앤 디메치콘 및 비닐
본 발명은 홍삼추출물 이용한 수분크림 화장품의 제조방법에 관한 것으로 홍삼추출물 30.00mg에 디소듐이디티에이 0.01mg,알란토인 0.10mg,아데노신 0.02mg,소듐 클로라이드 1.00mg,글리세린 2.00mg 및 프로필렌 글라이콜 5.00mg이 혼합되는 제1홍삼추출물 혼합물군을 수상용해조에 투입하고 80℃로 가온하면서 15-20RPM으로 교반시키되 80℃로 가온 완료 후 35℃까지 냉각시키는 제1공정과,사이클로펜타실록산 및 사이클로헥사실록산 1.50mg,세틸 디메치콘 코폴리올 7.00mg,사이크로메치콘 앤 디메치콘 및 비닐 디메치콘,크로스폴리머 앤 피이지 및 피피지-19/19 디메치콘 0.50mg 및 향료 0.08mg이 혼합되는 유화제 혼합물군을 유상용해조에 투입하고 80℃로 가온하면서 15-20RPM으로 교반시키되 80℃로 가온 완료 후 35℃까지 냉각시키는 제2공정과,제2홍삼추출물 혼합물군에서 홍삼추출물 47.69mg에 알부틴 2.00mg을 용해시킨 후 로진 및 라즈베리 추출물 1.00mg,알로에베라잎 추출물 0.30mg,살구 추출물 0.30mg,위치하젤잎 추출물 0.30mg,달팽이 점액 추출물 0.30mg,당귀 추출물 0.30mg,석류 추출물 0.30mg,락토바실러스 및 콩 발효추출물,효모 및 겨우살이 발효추출물,효모 및 모근 발효추출물 0.30mg을 투입하여 혼합시키는 제3공정과,상기 제2공정의 유화제 혼합물군을 유화기로 이송시켜 33℃를 유지하면서 15-20RPM으로 교반시키는 제4공정과,상기 제1공정의 제1홍삼추출물 혼합물군에 제3공정의 제2홍삼추출물 혼합물군을 투입하여 15-20RPM으로 교반시키면서 33℃를 유지하는 제5공정과,상기 제4공정의 유화제 혼합물군에 제5공정의 제1홍삼추출물 혼합물군과 제2홍삼추출물 혼합물군을 투입하면서 15-20RPM으로 교반하고 펄크의 형성을 확인하는 제6공정과,상기 제6공정의 펄크확인 후 점도를 확인하며 60RPM으로 10분간 교반하는 제7공정 및 상기 제7공정 완료 후 반제품 용기로 투입,이송하여 24시간 숙성시키는 제8공정을 통하여 품질검사 후 용기투입하여 포장하는 수순에 의하여 제조하는 것을 특징으로 한다.
대표청구항
▼
홍삼추출물 30.00mg에 디소듐이디티에이 0.01mg,알란토인 0.10mg,아데노신 0.02mg,소듐 클로라이드 1.00mg,글리세린 2.00mg 및 프로필렌 글라이콜 5.00mg이 혼합되는 제1홍삼추출물 혼합물군을 수상용해조에 투입하고 80℃로 가온하면서 15-20RPM으로 교반시키되 80℃로 가온 완료 후 35℃까지 냉각시키는 제1공정과;사이클로펜타실록산 및 사이클로헥사실록산 1.50mg,세틸 디메치콘 코폴리올 7.00mg,사이크로메치콘 앤 디메치콘 및 비닐 디메치콘,크로스폴리머 앤 피이지 및 피피지-19/19 디메치콘 0.5
홍삼추출물 30.00mg에 디소듐이디티에이 0.01mg,알란토인 0.10mg,아데노신 0.02mg,소듐 클로라이드 1.00mg,글리세린 2.00mg 및 프로필렌 글라이콜 5.00mg이 혼합되는 제1홍삼추출물 혼합물군을 수상용해조에 투입하고 80℃로 가온하면서 15-20RPM으로 교반시키되 80℃로 가온 완료 후 35℃까지 냉각시키는 제1공정과;사이클로펜타실록산 및 사이클로헥사실록산 1.50mg,세틸 디메치콘 코폴리올 7.00mg,사이크로메치콘 앤 디메치콘 및 비닐 디메치콘,크로스폴리머 앤 피이지 및 피피지-19/19 디메치콘 0.50mg 및 향료 0.08mg이 혼합되는 유화제 혼합물군을 유상용해조에 투입하고 80℃로 가온하면서 15-20RPM으로 교반시키되 80℃로 가온 완료 후 35℃까지 냉각시키는 제2공정과;제2홍삼추출물 혼합물군에서 홍삼추출물 47.69mg에 알부틴 2.00mg을 용해시킨 후 로진 및 라즈베리 추출물 1.00mg,알로에베라잎 추출물 0.30mg,살구 추출물 0.30mg,위치하젤잎 추출물 0.30mg,달팽이 점액 추출물 0.30mg,당귀 추출물 0.30mg,석류 추출물 0.30mg,락토바실러스 및 콩 발효추출물,효모 및 겨우살이 발효추출물,효모 및 모근 발효추출물 0.30mg을 투입하여 혼합시키는 제3공정과; 상기 제2공정의 유화제 혼합물군을 유화기로 이송시켜 33℃를 유지하면서 15-20RPM으로 교반시키는 제4공정과;상기 제1공정의 제1홍삼추출물 혼합물군에 제3공정의 제2홍삼추출물 혼합물군을 투입하여 15-20RPM으로 교반시키면서 33℃를 유지하는 제5공정과; 상기 제4공정의 유화제 혼합물군에 제5공정의 제1홍삼추출물 혼합물군과 제2홍삼추출물 혼합물군을 투입하면서 15-20RPM으로 교반하고 펄크의 형성을 확인하는 제6공정과;상기 제6공정의 펄크확인 후 점도를 확인하며 60RPM으로 10분간 교반하는 제7공정 및 상기 제7공정 완료 후 반제품 용기로 투입,이송하여 24시간 숙성시키는 제8공정을 통하여 품질검사 후 용기투입하여 포장하는 수순에 의하여 제조하는 것을 특징으로 하는 홍삼추출물을 이용한 수분크림 화장품의 제조방법.
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