최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 경기도농업기술원 |
---|---|
연구책임자 | 서재순 |
참여연구자 | 이대형 , 강희윤 , 이용선 , 하태문 , 김향미 , 전귀순 , 권영희 , 양희원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-12 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100009996 |
과제고유번호 | 1395065852 |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) |
DB 구축일자 | 2021-10-02 |
키워드 | 율무.가정간편식.식초.미용제.오일.Adlay.HMR.Vinegar.Beauty treatment.Oil. |
- 율무 산패저감 기술 개발 : 특허등록 1건
- 율무를 이용한 식사대용식품 5종(뮤즐리, 팽화디스크, 강정, 즉석죽, 쌀국수)개발 : 영농활용 3건, 시제품 제작 2종
- 율무식초 제조방법 및 율무발효액을 이용한 미용소재 개발 : 시제품 제작 2종
- 율무오일 추출방법 및 이를 이용한 미백 화장료 조성 : 특허출원 중
- 율무 착유박을 이용한 스낵 개발 : 영농활용 1건
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
Development of processing material technology using adlay
Results
- Development of oxidation reduction technology of adlay
- Development of 5 kinds of meal replacement foods using adlay(musley, Disk-shaped puffiness, gangjeong, instant porridge, rice noodles)
- De
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.