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연합인증

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홍국쌀 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-001/00
  • A23L-001/30
  • A23L-005/30
출원번호 10-2016-0072175 (2016-06-10)
공개번호 10-2017-0139789 (2017-12-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160072175
발명자 / 주소
  • 최경하 / 부산광역시 부산진구 가야대로 ***, ***동 ****호(가야동, 가야동원로얄듀크)
출원인 / 주소
  • 신라대학교 산학협력단 / 부산광역시 사상구 백양대로***번길 *** (괘법동, 신라대학교)
대리인 / 주소
  • 정남진
심사청구여부 있음 (2016-06-10)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명에 의하면, 멸치 및 다시마 추출액을 제조하는 단계; 식물 착즙액, 조류(藻類) 착즙액 또는 홍국균사체 착즙액을 제조하는 단계; 곡물과 상기 멸치 추출액을 혼합하여 곡물에 멸치 추출액을 1차 코팅하는 단계; 상기 1차 코팅시킨 곡물을 건조하는 단계; 상기 건조시킨 1차 코팅 곡물은 상기 식물 착즙액, 조류(藻類) 착즙액 또는 홍국균사체 착즙액과 혼합하여 곡물에 식물 착즙액, 조류(藻類) 착즙액 또는 홍국균사체 착즙액을 2차 코팅하는 단계; 및 상기 2차 코팅시킨 곡물을 건조하는 단계;를 거쳐 제조하되, 상기 멸치 추출액은 순

대표청구항

멸치 및 다시마 추출액을 제조하는 단계;식물 착즙액, 조류(藻類) 착즙액 또는 홍국균사체 착즙액을 제조하는 단계;곡물과 상기 멸치 추출액을 혼합하여 곡물에 멸치 추출액을 1차 코팅하는 단계;상기 1차 코팅시킨 곡물을 건조하는 단계;상기 건조시킨 1차 코팅 곡물은 상기 식물 착즙액, 조류(藻類) 착즙액 또는 홍국균사체 착즙액과 혼합하여 곡물에 식물 착즙액, 조류(藻類) 착즙액 또는 홍국균사체 착즙액을 2차 코팅하는 단계; 및상기 2차 코팅시킨 곡물을 건조하는 단계;를 거쳐 제조하되, 상기 멸치 추출액은 순도 95% 주정용액 50~75

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 기능성 곡물 및 그 제조방법 | 김세원
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