최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0163613 (2016-12-02) | |
등록번호 | 10-1764192-0000 (2017-07-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160163613 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-12-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 건강 기능성 쌀의 가공방법은 건조된 제 1 원료를 분쇄하는 단계와, 상기 제 1 원료와는 다른 제 2 원료의 성분을 액상으로 추출하여 액상추출물을 형성하는 단계와, 분쇄된 상기 제 1 원료와 상기 액상추출물을 혼합하여 혼합물을 형성하는 단계와, 상기 혼합물과 백미를 마찰시키는 단계와, 혼합물이 코팅된 상기 백미를 건조시키는 단계와, 상기 제 1 원료 및 제 2 원료와는 다른 제 3 원료를 분쇄하는 단계와, 분쇄된 상기 제 3 원료와 건조된 백미를 마찰시키는 단계를 포함하다.본 발명에 의해, 쌀의 표면에 소화 흡수를
미강을 제거하기 위한 연미 기재로서의 제 1 원료를 건조시키는 단계와;건조된 제 1 원료를 분쇄하는 단계와;상기 제 1 원료와는 다른 제 2 원료의 성분을 액상으로 추출하여 액상추출물을 형성하는 단계와;건조 분쇄된 상기 제 1 원료와 상기 제 2 원료의 액상추출물을 혼합하여 혼합물을 형성하는 단계와;상기 혼합물과 쌀을 마찰시켜 쌀의 표면에 잔류하는 미강을 박리시키면서 동시에 상기 혼합물의 성분을 쌀의 표면에 코팅시키는 단계와;쌀로부터 분리된 미강과 쌀의 표면에 부착되지 않은 잔여 혼합물을 제거하는 단계와;상기 혼합물의 성분이 코팅된
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.