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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0075025 (2016-06-16) | |
공개번호 | 10-2017-0141952 (2017-12-27) | |
등록번호 | 10-1826148-0000 (2018-01-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160075025 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 젖산 발효를 통한 녹각 및 목이버섯 발효액 제조방법 및 상기 발효액을 유효성분으로 포함하는 염증 개선용 식품조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 녹각의 단계적인 열수 추출에 의해서 유용성분을 선택적으로 추출한 후 녹각 추출물과 목이버섯 분말 혼합물을 김치 젖산균을 이용하여 식이섬유, 고농도 GABA와 프로바이오틱스(probiotics)가 강화된 염증완화 조성물 제조방법에 대한 것이다. 본 발명에서는 상기와 같은 방법을 통하여 GABA 및 식이섬유가 강화된 녹각 및 목이버섯 발효물을 생산하였으며, 이들의 항산화 및 염증완
(1) 녹각을 열수 추출하여 녹각 추출액을 제조하는 단계;(2) 상기 제조된 전체 녹각 추출액 100 중량부에 대해, 목이버섯 분말 0.1 내지 10 중량부, MSG 2.5 내지 4.5 중량부, 포도당(glucose) 1 내지 5 중량부 및 효모 추출물(yeast extract) 0.1 내지 3 중량부를 첨가하여 혼합하는 단계; (3) 상기 혼합물을 열처리하는 단계; 및(4) 상기 열처리된 혼합물에 락토바실러스 플란타륨(Lactobacillus plantarum) EJ2014 (KCCM11545P) 균주 스타터를 접종하고 배양하여
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