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마늘의 발효 추출물을 함유한 화장품 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/97
  • A61Q-019/00
출원번호 10-2016-0080585 (2016-06-28)
공개번호 10-2018-0001765 (2018-01-05)
등록번호 10-2654423-0000 (2024-04-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160080585
발명자 / 주소
  • 윤충호 / 제주특별자치도 제주시 애월읍 고성*길 **
출원인 / 주소
  • 윤충호 / 제주특별자치도 제주시 애월읍 고성*길 **
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2021-01-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 마늘의 발효 추출물을 함유한 화장품의 제조 방법에 관한 것으로, 이러한 방법은, 멸균 처리된 쌀겨 90-110 중량%, 물 1-3 중량%, 설탕 0.1-0.3중량%를 넣고 고초균이 접착하도록 교반하는 단계와, 상기 쌀겨 혼합물에 혐기성균이 발생하지 않도록 1일 2~4회의 교반을 통하여 70-75 시간 동안 75~85℃의 열을 유지시키는 단계와, 상기 단계를 거친 후 발열된 쌀겨를 안정화되도록 48시간 동안 60-65℃의 온도로 유지시키는 단계와, 상기한 60-65℃의 온도를 유지시키면서 효모를 첨가하고 쌀겨 속에 마늘을

대표청구항

마늘의 발효 추출물을 함유한 화장품의 제조방법에 있어서,쌀겨 100 중량부를 기준으로, 물 0.9 내지 3.3중량부, 설탕 0.1 내지 0.3중량부를 넣고 고초균(바실러스 서브틸리스)이 접착하도록 교반하는 단계;상기 쌀겨 혼합물에 혐기성균이 발생하지 않도록 1일 2~4회의 교반을 통하여 70-75 시간 동안 75~85℃의 열을 유지시키는 단계;상기 단계를 거친 후 발열된 쌀겨를 안정화되도록 48시간 동안 60-65℃의 온도로 유지시키는 단계;상기 안정화 후 쌀겨에 효모를 첨가하고 쌀겨 속에 마늘을 안치시킨 후 48시간 동안 마늘을

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 발효 알리티아민 추출물을 함유하는 화장료 조성물 | 박성민, 박지영, 백순엽, 이상화, 안준배
  2. [한국] 바실러스 속 미생물을 이용하여 배양한 흑 마늘 발효액을함유하는 화장료 조성물 | 박성민

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 스크럽 클렌징용 화장료 조성물 | 윤충호
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