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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0082262 (2016-06-30) | |
공개번호 | 10-2018-0003013 (2018-01-09) | |
등록번호 | 10-1829341-0000 (2018-02-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160082262 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 명세서에는, 아스퍼질러스 소제(Aspergillus sojae) 균주, 이를 이용한 루이신 아미노펩티데이즈 생산 방법 및 이를 이용한 식품 제조방법이 개시된다. 본 발명의 일 관점인 균주는 높은 루이신 아미노펩티데이즈 활성을 가지므로 이를 배양하여 루이신 아미노펩티데이즈를 대량생산할 수 있다. 또한, 상기 균주를 이용하여 식품을 발효시킬 경우, 식품의 쓴맛이 감소하고, 풍미가 우수한 식품을 얻을 수 있다. 또한, 본 발명의 일 관점인 균주는 독성물질을 생산하지 않기 때문에 식품 분야 또는 제약분야에서 유용하게 사용할 수 있다.
루이신 아미노펩티데이즈 활성을 갖는, 기탁번호 KCTC13039BP의 아스퍼질러스 소제(Aspergillus sojae) SMF177 균주.
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