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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1997-0056788 (1997-10-22) |
공개번호 | 10-1998-0002239 (1998-03-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019970056788 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1997-10-22) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 감을 발효시켜 식초로 만드는 방법에 관한 것으로 종래 감식초에 비하여 단기간에 제조할 수 있고, 비만방지효과가 탁월한 감식초 제조방법을 새로이 제시할 목적으로 안출된 것이다.본 발명은 이를 위하여 세척한 후 표면 건조상태의 떫은 감 5㎏에 대하여 80-150㎖비율로 감식초를 첨가하여 혼합한 후 이를 25-30℃의 온도에서 7-9일간 저장하여 감이 발효되도록 하고, 발효에 의해 상층부의 현탁액과 하층부의 찌꺼기로 분리시킨 상태에서 상층부의 현탁액을 수거하여 포장함으로서 감식초로 제조하는 것을 특징으로 하는 감식초제조방법을
표면 건조상태의 떫은 감의 꼭지를 제거하고 1/2-1/4토막으로 절단한 후 5㎏에 대하여 80-150㎖비율로 감식초를 첨가하여 혼합하고, 혼합된 감과 감식초를 항아리에 넣고 25-30℃의 온도에서 7-9일간 저장하여 감이 발효되도록 하고, 발효에 의해 상층부의 현탁액과 하층부의 찌꺼기로 분리시킨 상태에서 상층부의 현탁액을 수거하여 포장함으로서 감식초로 제조하는 것을 특징으로 하는 감식초제조방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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