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가바쌀을 이용한 누룽지 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/164
  • A23L-033/00
출원번호 10-2016-0086594 (2016-07-08)
공개번호 10-2018-0006036 (2018-01-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160086594
발명자 / 주소
  • 윤지현 / 경기도 성남시 수정구 수정남로***번길 * ,B층*호신성빌라(산성동)
출원인 / 주소
  • 윤지현 / 경기도 성남시 수정구 수정남로***번길 * ,B층*호신성빌라(산성동)
대리인 / 주소
  • 신관호
심사청구여부 있음 (2016-07-08)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 가바쌀을 이용한 누룽지 제조 방법에 관한 것으로, 아미노산의 일종인 가바 성분이 풍부하게 함유되어 있는 가바쌀을 이용하여 누룽지를 제조하고, 이를 섭취하는 것만으로도 필수 아미노산뿐만 아니라 기능성 성분의 다양한 영양 성분을 충분히 섭취할 수 있도록 하기 위한 발명이다.

대표청구항

가바쌀을 이용하여 누룽지를 제조하는 제조 방법에 있어서,가바쌀을 5분도로 도정하는 도정 단계와,도정된 가바쌀을 세척하는 세척 단계와,세척된 가바쌀에 물을 넣고 불리는 불리기 단계와,미리 세척된 인삼, 전복 및 해죽순(海竹荀)을 물에 불린 다음 커팅하고, 상기 가바쌀과 함께 취반하여 밥을 제조하는 취반 단계와,상기 취반된 밥을 누룽지 제조 장치에 넣고, 일정 기간 동안 수시로 온도 조절을 하면서 양면을 구워 누룽지를 제조하는 제조 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 가바쌀을 이용한 누룽지 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 즉석용 퓨전컵불도장 누룽지탕의 제조방법 | 이인곤
  2. [한국] 꾸지뽕과 발아현미를 배지로 한 발효 상황버섯의 제조방법 | 박동기, 이명지
  3. [한국] 가바쌀을 이용한 누룽지 및 그 제조방법 | 유종민
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