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연합인증

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가공된 유충 분말이 담긴 다시팩 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-035/00
  • A23L-001/00
  • A23L-001/30
  • A23L-027/14
출원번호 10-2016-0087380 (2016-07-11)
공개번호 10-2018-0006696 (2018-01-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160087380
발명자 / 주소
  • 황근순 / 전라북도 익산시 무왕로**길 **, ***동 ****호 (어양동, 부영아파트)
출원인 / 주소
  • 황근순 / 전라북도 익산시 무왕로**길 **, ***동 ****호 (어양동, 부영아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인로얄; 박경완
심사청구여부 있음 (2016-07-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 가공된 유충 분말이 담긴 다시팩에 관한 것이다.본 발명의 제1 실시 예는, 흰점박이 꽃무지 애벌레, 갈색거저리 애벌레로 이루어진 군에서 선택되는 어느 한 가지 이상의 3령 유충 1㎏을 2~3일 굶긴 상태에서 배변시키는 배변 단계와, 상기 배변 단계를 완료 후 흐르는 물로 수회 세척하여 자연 건조하여 물기를 제거하는 세척 단계와, 상기 세척 단계를 완료 후 고온, 고압으로 멸균하고 -80℃에서 24시간 이상 동결하는 냉동 건조단계와, 상기 냉동 건조단계를 완료 후 건조하는 건조 단계와, 상기 건조 단계를 완료 후 건조된 유

대표청구항

흰점박이 꽃무지 애벌레, 갈색거저리 애벌레로 이루어진 군에서 선택되는 어느 한 가지 이상의 3령 유충 1㎏을 2~3일 굶긴 상태에서 배변시키는 배변 단계와,상기 배변 단계를 완료 후 흐르는 물로 수회 세척하여 자연 건조하여 물기를 제거하는 세척 단계와,상기 세척 단계를 완료 후 고온, 고압으로 멸균하고 -80℃에서 24시간 이상 동결하는 냉동 건조단계와,상기 냉동 건조단계를 완료 후 건조하는 건조 단계와,상기 건조 단계를 완료 후 건조된 유충의 무게가 120g~170g을 유지할 때 분쇄기에 의해 분쇄하는 분쇄 단계와,다시마와 멸치가

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식용 갈색거저리 유충 분말의 제조방법 및 이를 통해 제조된 식용 갈색거저리 유충 분말 | 윤은영, 황재삼, 구태원
  2. [한국] 국물 제조용 팩 | 구영진

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 고소애를 이용한 조림간장 제조방법 | 이동건, 이상아
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