최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0091389 (2016-07-19) | |
등록번호 | 10-1696399-0000 (2017-01-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160091389 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-07-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 볏짚을 이용한 숙성대상물의 발효방법 및 이를 이용한 발효 흑도라지차의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 볏짚을 이용한 숙성대상물의 발효방법은 숙성대상물을 수분이 흡수된 볏짚에서 숙성시켜 상기 볏짚의 발열에 의해 1차적으로 발효시키는 제1 발효 단계(S70); 상기 볏짚에 의해 1차적으로 발효된 숙성대상물이 적재된 상자에 미네랄 및 고초균 배양액을 분무하여 발효시키는 제2 발효 단계(S80); 및 상기 발효된 숙성대상물을 냉풍 건조하는 건조 단계(S90)를 포함한다.상기한 구성에 의해 본 발명은 수분을 함유한 볏짚의
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.