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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0091489 (2016-07-19) | |
공개번호 | 10-2016-0089322 (2016-07-27) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020130087778 (2013-07-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160091489 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 곡물을 분쇄하고 혼합 및 반죽하여 떡 반죽을 만드는 단계; 상기 떡 반죽을 65℃ 내지 70℃로 식힌 후, 2 내지 4분간 펀칭하는 단계; 상기 펀칭하는 단계를 거친 떡 반죽을 떡 모양으로 성형하여 떡을 만드는 단계; 상기 떡을 3℃ 내지 6℃에서 36 내지 60 시간 숙성하는 단계; 상기 건조하는 단계를 거친 떡을 밀봉 후 80℃ 내지 120℃에서 10 내지 30분간 열처리하는 단계;를 포함하는 속성 떡국용 떡 제조방법 및 이로 인한 떡에 관한 것이다.
곡물을 분쇄하고 혼합 및 반죽하여 떡 반죽을 만드는 단계;상기 떡 반죽을 65℃ 내지 70℃로 식힌 후, 2 내지 4분간 펀칭하는 단계;상기 펀칭하는 단계를 거친 떡 반죽을 떡 모양으로 성형하여 떡을 만드는 단계;상기 떡을 3℃ 내지 6℃에서 36 내지 60 시간 숙성하는 단계;상기 숙성하는 단계를 거친 떡을 밀봉 후 80℃ 내지 120℃에서 10 내지 30분간 열처리하는 단계;를 포함하는 속성 떡국용 떡 제조방법.
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