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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0092143 (2016-07-20) | |
공개번호 | 10-2018-0010050 (2018-01-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160092143 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 돼지감자를 분말화하는 단계, 상기 돼지감자 분말을 김치 양념에 첨가하는 단계 및 상기 양념으로 김치를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 돼지감자를 활용한 김치의 제조방법을 제공하며, 상기 제조방법에 따라 제조한 돼지감자 분말을 활용한 김치를 제공한다.본 발명에 따라 제조된 김치는 향이 구수하며, 김치양념에 돼지감자 분말을 첨가하여 당뇨에 좋은 효능을 지니므로 건강기능성을 개선할 수 있다.
돼지감자를 분말화하는 단계;상기 돼지감자 분말을 김치 양념에 첨가하는 단계; 및상기 양념으로 김치를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 돼지감자를 활용한 김치의 제조방법.
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