최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0097265 (2016-07-29) | |
공개번호 | 10-2018-0013473 (2018-02-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160097265 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 프로바이오틱 활성을 갖는 신규 락토바실러스 카제이 DK128 균주 및 이를 이용한 동물 면역증강용 천년초 발효유의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에서는 내산성, 내담즙성, 유단백질 분해능, β-글루코시다제 분비능 및 β-갈락토시다제 분비능이 우수한 프로바이오틱(probiotic) 활성을 가지는 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) DK128 균주를 분리하였다. 또한, 상기 락토바실러스 카제이 DK128 균주를 이용하여 제조한 동물 면역증강용 천년초 발효유는 면역 증진효과가 있는 점을 제시하고 있어,
프로바이오틱(probiotic) 활성을 갖는 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) DK128 균주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.