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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0104354 (2016-08-17) | |
등록번호 | 10-1692192-0000 (2016-12-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160104354 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 양념 닭발 구이 및 그 제조방법에 관한 것이다. 이는, 양념 닭발 구이의 제조 방법에 있어서, 무뼈 닭발을 물로 세척하는 손질단계; 세척된 닭발을 양념에 버무리는 양념단계; 양념에 버무려진 닭발을 볶아내는 볶음단계; 볶아낸 것을 상온에서 숙성시키는 숙성단계; 숙성된 것을 훈연 환경에서 직화로 굽는 훈연구이단계; 및 훈연 환경에서 구워진 것을 냉각시킨 후 진공 포장하는 마무리단계를 포함하며, 상기 훈연구이단계는, 숯불 또는 장작을 원료로 하는 화덕 위에 설치된 석쇠 위에서 상기 숙성 양념 닭발 볶음을 훈연 환경 하에서 직화
양념 닭발 구이의 제조 방법에 있어서, 무뼈 닭발을 물로 세척하는 손질단계;세척된 닭발을 양념에 버무리는 양념단계;양념에 버무려진 닭발을 볶아내는 볶음단계;볶아낸 것을 상온에서 숙성시키는 숙성단계;숙성된 것을 훈연 환경에서 직화로 굽는 훈연구이단계; 및훈연 환경에서 구워진 것을 냉각시킨 후 진공 포장하는 마무리단계를포함하며,상기 볶음 단계는, 상기 세척된 무뼈 닭발 10 중량부 및 양념소스 3.3 중량부를 혼합하여 버무린 것을 가마솥에서 중불로 8 ~ 10분간 계속하여 휘저으면서 볶아 양념 닭발 볶음을 제조하는 것이며,상기 숙성단계
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