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양념 닭발 구이 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
  • A23L-023/00
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2016-0104354 (2016-08-17)
등록번호 10-1692192-0000 (2016-12-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160104354
발명자 / 주소
  • 이성아 / 경기도 포천시 소흘읍 태봉로 *** ,***동***호((태봉마을주공아파트))
출원인 / 주소
  • 이성아 / 경기도 포천시 소흘읍 태봉로 *** ,***동***호((태봉마을주공아파트))
대리인 / 주소
  • 이창희
심사청구여부 있음 (2016-08-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 양념 닭발 구이 및 그 제조방법에 관한 것이다. 이는, 양념 닭발 구이의 제조 방법에 있어서, 무뼈 닭발을 물로 세척하는 손질단계; 세척된 닭발을 양념에 버무리는 양념단계; 양념에 버무려진 닭발을 볶아내는 볶음단계; 볶아낸 것을 상온에서 숙성시키는 숙성단계; 숙성된 것을 훈연 환경에서 직화로 굽는 훈연구이단계; 및 훈연 환경에서 구워진 것을 냉각시킨 후 진공 포장하는 마무리단계를 포함하며, 상기 훈연구이단계는, 숯불 또는 장작을 원료로 하는 화덕 위에 설치된 석쇠 위에서 상기 숙성 양념 닭발 볶음을 훈연 환경 하에서 직화

대표청구항

양념 닭발 구이의 제조 방법에 있어서, 무뼈 닭발을 물로 세척하는 손질단계;세척된 닭발을 양념에 버무리는 양념단계;양념에 버무려진 닭발을 볶아내는 볶음단계;볶아낸 것을 상온에서 숙성시키는 숙성단계;숙성된 것을 훈연 환경에서 직화로 굽는 훈연구이단계; 및훈연 환경에서 구워진 것을 냉각시킨 후 진공 포장하는 마무리단계를포함하며,상기 볶음 단계는, 상기 세척된 무뼈 닭발 10 중량부 및 양념소스 3.3 중량부를 혼합하여 버무린 것을 가마솥에서 중불로 8 ~ 10분간 계속하여 휘저으면서 볶아 양념 닭발 볶음을 제조하는 것이며,상기 숙성단계

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 닭발을 원료로 하는 식품 및 그 제조방법 | 이규찬
  2. [한국] 닭발을 주원료로 하는 인스턴트식품의 제조방법 | 조용호
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