최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0105624 (2016-08-19) | |
공개번호 | 10-2018-0020762 (2018-02-28) | |
등록번호 | 10-1880245-0000 (2018-07-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160105624 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-08-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 스트레스 완화용 식품 조성물에 관한 것으로, 구체적으로 작두콩(Canavalia gladiata, 도두(刀豆)), 우엉(Arctium lappa L.), 또는 이들의 혼합물을 포함하여 스트레스 호르몬인 코르티솔(Cortisol)의 분비를 낮추고 행복 호르몬인 세로토닌(Serotonin)의 분비를 증가시키며, 부작용이 없고 인체에 안전한 스트레스 완화용 식품 조성물에 관한 것으로, 건강기능식품 또는 약학 조성물에 포함되어 사용될 수 있다.
작두콩(Canavalia gladiata, 도두(刀豆))과 우엉(Arctium lappa L.)을 포함하고,상기 작두콩과 우엉이 중량비로서 1:4의 비율로 혼합된 혼합물로 포함된 것을 특징으로 하는 스트레스 완화용 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.