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대두 유산균 발효를 이용한 천연 아미노산 발효액의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-001/30
  • A23L-029/00
출원번호 10-2016-0111170 (2016-08-30)
등록번호 10-1825744-0000 (2018-01-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160111170
발명자 / 주소
  • 정원호 / 부산광역시 해운대구 달맞이길***번가길 ***-**, ***호(중동, 상림팰리스)
  • 김도연 / 부산광역시 해운대구 달맞이길***번가길 ***, ***호(중동, 동보하이츠빌라)
출원인 / 주소
  • 유한회사 소미노 / 부산광역시 해운대구 달맞이길***번가길 ***-** (중동)
대리인 / 주소
  • 안영길
심사청구여부 있음 (2016-08-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 대두 유산균 발효를 이용한 천연 아미노산 발효액의 제조방법에 관한 것으로, (a) 생콩을 정제수를 이용하여 이물질을 세척하되, 수용성 영양성분의 유출을 방지하기 위하여 30분 이내로 세척한 후 건조하는 단계와; (b) 건조된 생콩을 분쇄기를 이용하여 80 ~ 170㎛의 입경을 갖도록 분쇄하여 생콩가루를 제조하는 단계와; (c) 물 100 중량부에 대하여 상기 생콩가루 30 ~ 50 중량부를 혼합한 두유액을 90 ~ 120℃에서 40 ~ 90분간 끓여 살균하는 단계와; (d) 상기 두유액을 40 ~ 45℃로 냉각한 후, 상

대표청구항

(a) 생콩을 정제수를 이용하여 이물질을 세척하되, 수용성 영양성분의 유출을 방지하기 위하여 30분 이내로 세척한 후 건조하는 단계와;(b) 건조된 생콩을 분쇄기를 이용하여 80 ~ 170㎛의 입경을 갖도록 분쇄하여 생콩가루를 제조하는 단계와;(c) 물 100 중량부에 대하여 상기 생콩가루 30 ~ 50 중량부를 혼합한 두유액을 90 ~ 120℃에서 40 ~ 90분간 끓여 살균하는 단계와;(d) 상기 두유액을 40 ~ 45℃로 냉각한 후, 상기 두유액 100 중량부에 대하여 단백질 분해 효소 2.3 ~ 4.0 중량부를 첨가하여 6

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 기능성 식품 신선도팩 | 이규주
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