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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0156190 (2016-11-23) | |
등록번호 | 10-1828494-0000 (2018-02-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160156190 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균을 이용한 발효음료의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 유산균을 이용한 발효음료의 제조방법은 과일 및 채소의 원료를 준비한 후 세척하는 원료 세척 단계; 상기 세척된 원료를 가열하여 살균하는 가열 살균 단계; 상기 가열 살균된 원료를 냉각하는 냉각 단계; 상기 냉각된 원료에 유산 균주를 접종하는 유산균 접종 단계; 상기 유산균이 접종된 원료를 일정한 온도에서 숙성하는 저온 숙성 단계; 및 상기 숙성된 원료를 이용하여 발효음료를 제조하는 발효음료 제조 단계를 포함하되, 상기 가열 살균 단계는 90~100℃에서 2
과일 및 채소의 원료를 준비한 후 세척하는 원료 세척 단계;상기 세척된 원료를 가열하여 살균하는 가열 살균 단계;상기 가열 살균된 원료를 냉각하는 냉각 단계;상기 냉각된 원료에 유산 균주를 접종하는 유산균 접종 단계;상기 유산균이 접종된 원료를 일정한 온도에서 숙성하는 저온 숙성 단계; 및상기 숙성된 원료를 이용하여 발효음료를 제조하는 발효음료 제조 단계를 포함하되,상기 가열 살균 단계는 90~100℃에서 20~60초 동안 가열하여 살균하고,상기 냉각 단계는 상기 가열 살균된 과일 및 채소를 20 내지 30℃로 냉각하되, 상기 과일
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