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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0114010 (2016-09-05) | |
공개번호 | 10-2018-0026991 (2018-03-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160114010 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 신규한 블루베리 발효용 유산균, 이를 이용한 블루베리 발효액 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 김치류, 젓갈류 또는 블루베리 박으로부터 신규한 블루베리 발효용 유산균을 분리하고, 내산성 및 베타-글루코시다제(β-glucosidase) 활성이 우수한 상기 블루베리 발효용 유산균 L.brevis (NUY 2)을 이용하여 항산화 효과가 우수한 블루베리 발효액을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 신규한 블루베리 발효용 유산균을 이용하여 제조한 블루베리 발효액에서 생성된 새로운 기능성 성분을 규명하고 이의 효능을
블루베리 발효용 유산균 L.brevis(NUY 2).
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