$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

신규한 블루베리 발효용 유산균 및 이를 이용한 블루베리 발효액 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • A23L-001/30
  • A23L-019/00
  • C12R-001/24
출원번호 10-2016-0114010 (2016-09-05)
공개번호 10-2018-0026991 (2018-03-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160114010
발명자 / 주소
  • 김재훈 / 제주도 제주시 연화로 **, ***-*** (이편한세상 아파트)
  • 정성진 / 제주도 제주시 아봉로 ** 방선문 빌리지 *차 ***-***
  • 양인석 / 제주도 제주시 아봉로 **-* 아라마을 ***호
출원인 / 주소
  • 제주대학교 산학협력단 / 제주특별자치도 제주시 제주대학로 *** (아라일동, 제주대학교)
  • 양인석 / 제주특별자치도 제주시 아봉로 *** (월평동)
대리인 / 주소
  • 특허법인다나
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 신규한 블루베리 발효용 유산균, 이를 이용한 블루베리 발효액 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 김치류, 젓갈류 또는 블루베리 박으로부터 신규한 블루베리 발효용 유산균을 분리하고, 내산성 및 베타-글루코시다제(β-glucosidase) 활성이 우수한 상기 블루베리 발효용 유산균 L.brevis (NUY 2)을 이용하여 항산화 효과가 우수한 블루베리 발효액을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 신규한 블루베리 발효용 유산균을 이용하여 제조한 블루베리 발효액에서 생성된 새로운 기능성 성분을 규명하고 이의 효능을

대표청구항

블루베리 발효용 유산균 L.brevis(NUY 2).

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로