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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0114319 (2016-09-06) | |
공개번호 | 10-2017-0032845 (2017-03-23) | |
등록번호 | 10-1851196-0000 (2018-04-17) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020150130124 (2015-09-15);대한민국(KR) 1020160001312 (2016-01-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160114319 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치에서 분리되어 안전성이 높고 기억력 개선 활성, 밀착연접단백질(tight junction protein) 발현 유도 활성, 항산화 활성, 지질다당류(lipopolysaccharide, LPS) 생성 억제 활성 또는 베타-글루쿠로니다제(β-glucuronidase) 저해 활성 등과 같은 다양한 생리활성을 갖는 신규 유산균 및 이의 용도를 제공한다. 본 발명에 따른 신규 유산균은 퇴행성 뇌질환 또는 인지기능 장애의 예방, 개선 또는 치료를 위한 기능성 식의약 소재로 사용될 수 있다.
락토바실러스 존소니(Lactobacillus johnsonii) CJLJ103(수탁번호 : KCCM 11763P).
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