최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0122044 (2016-09-23) | |
공개번호 | 10-2018-0032857 (2018-04-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160122044 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-09-23) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 배와 도라지 및 곰보 배추의 혼합물을 이용하여 제조된 복합농축액 및 그 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 설탕을 사용하지 않고도 당도가 높고 풍부한 단맛이 우수하여 도라지 농축액이 지나치게 써서 생기는 특유의 칼칼함을 줄이며 도라지의 향과 맛을 상쇄하여 식감이 부드러워 식음이 용이한 배와 도라지 및 곰보 배추의 혼합물을 이용하여 제조된 복합농축액 및 그 제조방법에 관한 것인바, 본 발명은 배와 도라지의 혼합물을 이용하여 제조된 복합농축액에 있어서 혼합액 100중량%에 대하여 배 74~84중량%, 도라지 7~10중량
배와 도라지 및 곰보 배추의 혼합물을 이용하여 제조된 복합농축액에 있어서,혼합액 100중량%에 대하여 배 74~84중량%, 도라지 7~10중량%, 생강 1~3중량%, 곰보 배추 7~10중량%, 파, 무말랭이 1~3중량%로 혼합되어 이루어진 것을 특징으로 하는 배와 도라지 및 곰보 배추의 혼합물을 이용하여 제조된 복합농축액.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.