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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0127379 (2016-10-04) | |
공개번호 | 10-2018-0037359 (2018-04-12) | |
등록번호 | 10-1853005-0000 (2018-04-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160127379 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 산겨릅나무 가지로부터 추출한 엑기스에 효모, 당을 첨가한 후 35 ~ 40℃에서 8 ~ 48시간 동안 발효시키는 단계 (A);를 포함하는 것을 특징으로 하는 산겨릅나무 발효 엑기스의 제조방법 및 이로부터 제조된 노화 방지용 또는 염증 개선용 산겨릅나무 발효 엑기스에 관한 것으로, 본 발명은 '효모 발효법'을 이용하여 기존보다 항산화능 및 항염능이 증진된 산겨릅나무 발효 엑기스의 제조방법 및 이로부터 제조된 품질이 차별화된 노화 방지용 또는 염증 개선용 산겨릅나무 발효 엑기스를 제공할 수 있다.
산겨릅나무 가지와 물을 1 : 6의 무게비로 혼합한 후, 100℃의 온도, 2기압의 압력 조건으로 5시간 동안 가열하여 산겨릅나무 가지 엑기스를 제조한 후, 상기 산겨릅나무 가지 엑기스 175중량부에 효모 0.9중량부 및 당 9중량부를 첨가한 후, 37℃에서 24시간 동안 발효시키는 단계 (A); 및상기 단계(A) 후, 부유물을 제거하고 밀폐하지 않은 상태로 90℃에서 1시간 동안 가열하여 알코올을 제거하는 단계(B);를 포함하여,산겨릅나무 가지의 항산화 효과 및 항염 효과가 증대되는 것을 특징으로 하는 노화 방지 및 염증 개선용
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