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연합인증

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산겨릅나무 발효 엑기스의 제조방법 및 이로부터 제조된 산겨릅나무 발효 엑기스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-033/14
  • A23L-005/20
출원번호 10-2016-0127379 (2016-10-04)
공개번호 10-2018-0037359 (2018-04-12)
등록번호 10-1853005-0000 (2018-04-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160127379
발명자 / 주소
  • 최승영 / 강원도 정선군 정선읍 *일장길 **
출원인 / 주소
  • 아리아리건강나라 영농조합법인 / 강원도 정선군 북평면 서동로 ****-**
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2016-10-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 산겨릅나무 가지로부터 추출한 엑기스에 효모, 당을 첨가한 후 35 ~ 40℃에서 8 ~ 48시간 동안 발효시키는 단계 (A);를 포함하는 것을 특징으로 하는 산겨릅나무 발효 엑기스의 제조방법 및 이로부터 제조된 노화 방지용 또는 염증 개선용 산겨릅나무 발효 엑기스에 관한 것으로, 본 발명은 '효모 발효법'을 이용하여 기존보다 항산화능 및 항염능이 증진된 산겨릅나무 발효 엑기스의 제조방법 및 이로부터 제조된 품질이 차별화된 노화 방지용 또는 염증 개선용 산겨릅나무 발효 엑기스를 제공할 수 있다.

대표청구항

산겨릅나무 가지와 물을 1 : 6의 무게비로 혼합한 후, 100℃의 온도, 2기압의 압력 조건으로 5시간 동안 가열하여 산겨릅나무 가지 엑기스를 제조한 후, 상기 산겨릅나무 가지 엑기스 175중량부에 효모 0.9중량부 및 당 9중량부를 첨가한 후, 37℃에서 24시간 동안 발효시키는 단계 (A); 및상기 단계(A) 후, 부유물을 제거하고 밀폐하지 않은 상태로 90℃에서 1시간 동안 가열하여 알코올을 제거하는 단계(B);를 포함하여,산겨릅나무 가지의 항산화 효과 및 항염 효과가 증대되는 것을 특징으로 하는 노화 방지 및 염증 개선용

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 산겨릅나무 추출물을 포함하는 조성물 | 정연호, 김선영, 강준영, 박기면, 박형재, 윤정로
  2. [한국] 산야초복합발효액 및 그 제조방법 | 조연호
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