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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0132097 (2016-10-12) | |
공개번호 | 10-2018-0040342 (2018-04-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160132097 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-12) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
우유에 유산균을 첨가하여 발효시킨 액체 배지를 사용하여 5분도 도정(搗精)을 한 현미(玄米) 상태의 가바쌀을 발효 및 건조하고 분쇄시켜 만든 가바쌀 현미효소의 제조방법에 관한 것으로서 특히, 가바쌀에 함유된 유용성분의 섭취효율을 높여줄 수 있고, 발효 과정에서 가바쌀의 거친 성분이 부드러워져 체내 흡수가 잘되면서도 섭취하였을 때 체내 효소작용을 활성화시켜 소화흡수력을 높여줄 수 있는 고품질의 가바쌀 현미효소를 구현할 수 있도록 한 발명에 관한 것이다.전술한 본 발명의 특징은,우유에 대해 0.3∼0.7중량%의 유산균을 첨가하여 24∼
우유에 대해 0.3∼0.7중량%의 유산균을 첨가하여 24∼38℃의 온도에서 6∼8시간 발효시켜 액체 배지를 완성하는 1차 발효단계; 5분도 도정(搗精)을 한 가바쌀의 표면에 발효된 액체 배지(medium)를 고르게 분무(噴霧)한 후 32∼43℃의 온도를 부여하여 4∼7일간 발효시키는 2차 발효단계;2차 발효가 완료된 발효물을 45∼56℃의 온도를 유지하는 건조실에 투입하여 3∼5시간 건조 발효시키는 3차 발효단계;발효 및 건조가 완료된 가바쌀을 분쇄하여 50∼60메시의 입도(粒度)를 갖는 체로 걸러 가바쌀을 분말로 만드는 분쇄단계;
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