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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0135553 (2016-10-19) | |
공개번호 | 10-2016-0127328 (2016-11-03) | |
등록번호 | 10-1768612-0000 (2017-08-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160135553 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 함초, 갈대, 얼레지, 여주, 곰보배추, 산수유 및 홍삼으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 추출물을 이용한 간기능 개선 활성을 갖는 식품용 조성물 및 건강차의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에서 사용한 함초, 갈대, 얼레지, 여주, 곰보배추, 산수유 및 홍삼을 이용하여 제조한 건강차는 간독성을 억제시키는 효과가 우수하고, 간기능을 개선시킬 수 있는 효과가 있어 간질환의 개선, 예방 또는 치료를 위한 용도로 활용할 수 있다.
얼레지, 함초, 갈대, 여주, 곰보배추, 산수유 및 홍삼의 혼합 추출물을 유효성분으로 함유하는 간기능 개선을 위한 건강식품용 조성물.
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