최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2016-0137863 (2016-10-21) |
공개번호 | 10-2018-0044138 (2018-05-02) |
등록번호 | 10-1854668-0000 (2018-04-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160137863 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2016-10-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 숙취해소 음료의 제조방법에 관한 것으로, 물에 황태를 첨가한 후, 중탕하여 황태 엑기스를 제조하는 단계 (a); 및 상기 황태 엑기스에 당귀, 백출, 작약, 황기, 백복령, 숙지황, 대추, 생강, 표고버섯, 영지버섯 및 갈근을 첨가하고 가열하는 단계 (b);를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명과 같이 먼저 제조된 황태 엑기스에 당귀, 백출, 작약, 황기, 백복령, 숙지황, 대추, 생강, 표고버섯, 영지버섯 및 갈근을 모두 첨가하여 숙취해소 음료를 제조하면, 복합적 상승효과로 숙취해소 효과가 더욱 증진된다.
물에 물 18,000중량부 대비 황태 1,100~1,500중량부를 첨가한 후, 끓는 물로 중탕하여 황태 엑기스를 제조하는 단계 (a); 및상기 황태 엑기스에 당귀 500~700중량부, 백출 500~700중량부, 작약 500~700중량부, 황기 500~700중량부, 백복령 500~700중량부, 숙지황 200~400중량부, 대추 50~150중량부, 생강 50~150중량부, 표고버섯 500~700중량부, 영지버섯 500~700중량부 및 갈근 500~700중량부를 첨가하고 90~110℃의 온도, 0.1~0.3MPa의 압력 조건에서 7~10
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.