최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2016-0146513 (2016-11-04) |
공개번호 | 10-2018-0049955 (2018-05-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160146513 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2016-11-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 커피 고유의 맛, 향 및 색 등의 기호성은 그대로 유지하면서 숙취 해소의 효과가 있는 기능성 커피음료에 관한 것으로, a) 커피열매의 과육과 종자를 분리하는 단계와; b) 상기 커피열매의 종자를 전처리하여 얻은 생두를 배전, 분쇄 및 추출하여 커피 추출액을 얻는 단계와; c) 상기 b)단계의 커피 추출액에 헛개나무 열매 추출액 및 칡 추출액을 혼합하여 혼합물을 얻는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
a) 커피열매의 과육과 종자를 분리하는 단계와;b) 상기 커피열매의 종자를 전처리하여 얻은 생두를 배전, 분쇄 및 추출하여 커피 추출액을 얻는 단계와;c) 상기 b)단계의 커피 추출액에 헛개나무 열매 추출액 및 칡 추출액을 혼합하여 혼합물을 얻는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 기능성 커피 음료의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.