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연합인증

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기능성 커피 음료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/26
  • A23F-005/46
출원번호 10-2016-0146513 (2016-11-04)
공개번호 10-2018-0049955 (2018-05-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160146513
발명자 / 주소
  • 안진영 / 전라북도 전주시 완산구 강변로 ***, 광진햇빛찬아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • (유)씨엔씨레그비 / 전라북도 전주시 덕진구 반룡로 *** ,***호(팔복동*가)
대리인 / 주소
  • 이승현
심사청구여부 있음 (2016-11-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 커피 고유의 맛, 향 및 색 등의 기호성은 그대로 유지하면서 숙취 해소의 효과가 있는 기능성 커피음료에 관한 것으로, a) 커피열매의 과육과 종자를 분리하는 단계와; b) 상기 커피열매의 종자를 전처리하여 얻은 생두를 배전, 분쇄 및 추출하여 커피 추출액을 얻는 단계와; c) 상기 b)단계의 커피 추출액에 헛개나무 열매 추출액 및 칡 추출액을 혼합하여 혼합물을 얻는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

a) 커피열매의 과육과 종자를 분리하는 단계와;b) 상기 커피열매의 종자를 전처리하여 얻은 생두를 배전, 분쇄 및 추출하여 커피 추출액을 얻는 단계와;c) 상기 b)단계의 커피 추출액에 헛개나무 열매 추출액 및 칡 추출액을 혼합하여 혼합물을 얻는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 기능성 커피 음료의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 수국차잎을 첨가한 커피조성물의 제조방법 및 상기방법으로 제조된 커피조성물 | 순성수
  2. [한국] 이엠발효 기능성 커피 제조방법 | 김기선

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 석류 과실과 칡뿌리 추출물을 이용한 여성 갱년기 개선용 기능성 더치커피의 제조방법 | 허준호, 김주현, 허정은
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