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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0144679 (2016-11-01) | |
공개번호 | 10-2018-0047872 (2018-05-10) | |
등록번호 | 10-1941269-0000 (2019-01-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160144679 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아로니아(Aroniamelanocarpa) 발효물 및 아로니아 박(bark)으로부터 추출한 식이섬유 추출물을 포함하는, 식이섬유가 강화된 아로니아 발효 음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
아로니아(Aronia melanocarpa) 발효물 및 아로니아 박(bark)으로부터 추출한 식이섬유를 포함하는 식이섬유가 강화된 아로니아 발효 음료로서,상기 아로니아 발효물은 아로니아 추출물에 유산균 및 효모를 혼합 접종하여 10분 내지 60분 동안 발효시킨 것이며, 상기 유산균은 락토바실러스 불가리커스(Lactobacillus bulgaricus) 및 스트렙토코커스 썰모필러스(Streptococcus thermophilus)를 혼합한 것이고, 상기 효모는 사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)인 것
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