최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2019-0152845 (2019-11-26) |
공개번호 | 10-2021-0065212 (2021-06-04) |
등록번호 | 10-2401997-0000 (2022-05-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190152845 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2019-11-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아로니아 열매 착즙액을 분말화 및 과립화 한 후 당 성분, 구연산, 비타민 및 물을 혼합하여 아로니아 주스를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조되는 아로니아 주스는 아로니아 열매의 떫은맛이 감소하여 목 넘김이 좋고 아로니아 입자가 물에 잘 용해되어 수중에 균일하게 분산되고 침전물이 쉽게 생성되지 않으며, 저장성이 향상되어 장기간 보관하여도 아로니아의 효능을 오랫동안 보존할 수 있다.
아로니아 열매를 착즙하여 착즙액을 얻는 단계;상기 착즙액 100 중량부에 덱스트린 13~25 중량부를 혼합한 후 분무건조하여 아로니아 분말을 제조하는 단계;상기 아로니아 열매를 착즙하고 남은 아로니아 박을 건조하여 농도 95 wt.% 이상의 에탄올에 50~70 ℃에서 10~20 분간 침지한 후 고형물을 제거하여 아로니아 박 에탄올 추출액을 제조하는 단계;상기 아로니아 분말 100 중량부에 상기 아로니아 박 에탄올 추출액 40~60 중량부를 혼합하고 80~90 ℃에서 건조하여 아로니아 과립을 제조하는 단계; 및상기 아로니아 과립 10
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.