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연합인증

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아로니아 주스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-002/52
  • A23L-021/25
  • A23L-029/30
  • A23L-003/46
  • A23L-005/20
출원번호 10-2019-0152845 (2019-11-26)
공개번호 10-2021-0065212 (2021-06-04)
등록번호 10-2401997-0000 (2022-05-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190152845
발명자 / 주소
  • 현상훈 / 강원도 양양군 현남면 개매길 ***-*
출원인 / 주소
  • 설악산아로니아 영농조합법인 / 강원도 강릉시 사임당로 ***-**, ***호(대전동, 강릉과학산업진흥원)
대리인 / 주소
  • 박용민
심사청구여부 있음 (2019-11-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 아로니아 열매 착즙액을 분말화 및 과립화 한 후 당 성분, 구연산, 비타민 및 물을 혼합하여 아로니아 주스를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조되는 아로니아 주스는 아로니아 열매의 떫은맛이 감소하여 목 넘김이 좋고 아로니아 입자가 물에 잘 용해되어 수중에 균일하게 분산되고 침전물이 쉽게 생성되지 않으며, 저장성이 향상되어 장기간 보관하여도 아로니아의 효능을 오랫동안 보존할 수 있다.

대표청구항

아로니아 열매를 착즙하여 착즙액을 얻는 단계;상기 착즙액 100 중량부에 덱스트린 13~25 중량부를 혼합한 후 분무건조하여 아로니아 분말을 제조하는 단계;상기 아로니아 열매를 착즙하고 남은 아로니아 박을 건조하여 농도 95 wt.% 이상의 에탄올에 50~70 ℃에서 10~20 분간 침지한 후 고형물을 제거하여 아로니아 박 에탄올 추출액을 제조하는 단계;상기 아로니아 분말 100 중량부에 상기 아로니아 박 에탄올 추출액 40~60 중량부를 혼합하고 80~90 ℃에서 건조하여 아로니아 과립을 제조하는 단계; 및상기 아로니아 과립 10

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 유자과즙을 이용한 식초의 제조 방법 | 현영희, 남혜원, 변진원
  2. [한국] 아로니아 농축액의 제조방법 | 이도행, 손연경, 안민수, 차지윤
  3. [한국] 과립형 건강기능식품의 제조방법 | 김한철
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