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생약성분이 함유된 노루궁뎅이버섯 추출 음료 제조방법 및 그 방법으로 제조된 음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/52
  • A23L-002/385
  • A23L-033/10
  • A23L-033/105
출원번호 10-2016-0146993 (2016-11-04)
등록번호 10-1716297-0000 (2017-03-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160146993
발명자 / 주소
  • 남진석 / 충청남도 아산시 온중로 * (용화동,모아미래도***동***호)
출원인 / 주소
  • 금호제약 (주) / 충청남도 아산시 염치읍 현대로 *** ()
대리인 / 주소
  • 김충호; 박희영
심사청구여부 있음 (2016-11-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 생약성분이 함유된 노루궁뎅이버섯 추출 음료 제조방법 및 그 방법으로 제조된 음료에 관한 것이다. 노루궁뎅이버섯을 주재료로 하는 음료를 제공하되, 콩잎과 각종 생약재료로부터 맛과 향을 개선하고, 콩보다 더 다양한 폴리페놀 화합물을 함유한 콩잎의 주정추출물을 이용하여 음료를 만들고, 활용도 낮았던 콩잎을 이용한 기능성소재 개발을 통해 콩잎 활용도를 높임으로써 농가소득 증대를 도모할 수 있는 생약성분이 함유된 노루궁뎅이버섯 추출 음료 제조방법 및 그 방법으로 제조된 음료를 제공하는 것이다. 숙성된 콩잎 및 노루궁뎅이버섯 혼합물

대표청구항

숙성된 콩잎 및 노루궁뎅이버섯 혼합물을 획득하는 콩잎 및 노루궁뎅이버섯 숙성공정(S100);상기 숙성된 콩잎 및 노루궁뎅이버섯 혼합물을 이용하여 추출 농축액을 획득하는 콩잎 및 노루궁뎅이버섯 추출 농축액 제조공정(S200);홍삼, 당귀, 영지, 매실, 동충하초, 사과, 송이버섯, 숙지황, 헛개열매, 배, 고추, 호박, 구기자, 가시오가피, 산수유, 오미자, 천궁, 석류, 감초, 하수오를 포함하여 조성되는 생약재료를 이용하여 추출 농축액을 획득하는 생약재 추출 농축액 제조공정(S300); 및상기 콩잎 및 노루궁뎅이버섯 추출 농축액 제

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 한방재료를 활용한 한방참기름 제조방법 및 이를 통해 제조된 한방 참기름 | 이두문
  2. [한국] 상황버섯 추출물을 포함하는 기능성 음료 및 그의 제조방법 | 김현수
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