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연합인증

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한약재 추출물이 혼합된 발효홍삼 음료의 제조방법 및 이를 포함하는 음료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/52
출원번호 10-2009-0044419 (2009-05-21)
공개번호 10-2010-0125618 (2010-12-01)
등록번호 10-1113931-0000 (2012-02-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090044419
발명자 / 주소
  • 김종부 / 대구광역시 북구 대현로**길 **, ***동 ****호 (대현동, 대현e-편한세상)
  • 이은주 / 경상북도 구미시 새마을로 **, 청일아름다운집 *** (형곡동)
  • 유병혁 / 대구광역시 중구 남산로**길 **, 보성황실타운 ***동 ****호 (남산동)
  • 김현정 / 대구광역시 북구 동북로 ***, 대우아파트 ***동 ****호 (산격동)
  • 정현진 / 대구광역시 수성구 청호로 *** (만촌동)
  • 이성규 / 경상북도 칠곡군 동명면 송산*길 **, 금암*리 B동 ***호 (동명빌라)
  • 박우동 / 대구광역시 수성구 세진로 ** (만촌동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 엔유씨전자 / 대구광역시 북구 노원로 *** (침산동)
  • (주) 엔유씨생활과건강 / 대구광역시 북구 노원로 *** (침산동)
대리인 / 주소
  • 특허법인에이아이피
심사청구여부 있음 (2009-05-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 홍삼액을 유산균으로 발효시킨 발효홍삼액과, 홍삼, 상엽, 상백피, 당귀, 백복령, 총목피 각각의 추출액에 유산균을 첨가, 발효시킨 한약재 혼합 발효 홍삼 농축액을 포함하는 것을 특징으로 하는 항당뇨 효능이 있는 발효 홍삼 음료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.보다 상세하게는 본 발명은 홍삼액을 유산균으로 발효시킨 발효 홍삼액과, 상엽, 상백피, 당귀, 백복령, 총목피, 홍삼의 각각의 물 추출물을 비율별로 혼합한 액에 유산균, 특히 Lactobacillus fermentum NUC-C1 KCCM10929P를 접종하여

대표청구항

홍삼(Red Genseng)액에 Lactobacillus fermentum NUC-C1 KCCM10929P를 첨가하여 발효시키고 농축시켜 발효 홍삼 농축액을 수득하는 단계; 홍삼, 상엽(Mulberry leaves, Mori folium), 상백피(Moris alba L.), 당귀(Angeliae), 백복령(Poria cocos Wolf) 및 총목피(Araliae Cortex)의 추출액을 Lactobacillus fermentum NUC-C1 KCCM10929P로 발효시키고 농축시켜 한약재 혼합 발효 홍삼 농축액을 수득하는 단계;

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 발효홍삼을 이용한 생약조성물 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 생약조성물 | 조권석
  2. [한국] 인삼 추출물 및 한약재 추출물의 발효물을 포함하는 디저트용 시럽의 제조방법 | 유선균, 장윤혁, 정원철, 정해일
  3. [한국] 헛개나무 혼합 농축액을 함유하는 헛개 음료 제품의 제조방법 | 장현주
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