최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0147023 (2016-11-04) | |
등록번호 | 10-1845634-0000 (2018-03-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160147023 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-11-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 칡과 마가 포함된 혼합음료의 제조방법과 상기 제조방법으로 제조된 칡과 마가 포함된 혼합음료에 관한 것으로, 구체적으로는 상기 칡과 마만을 주 재료로 하는 혼합음료의 제조방법을 제공하는 것이다.
참마를 열풍건조기로 열풍건조시키는, 마 열풍건조단계;상기 마 열풍건조단계를 통해 건조된 참마를 분말화시켜 '마 분말'을 제조하는, 마 분말 제조단계;생칡을 세척 및 절단하는, 칡 세척 및 절단단계;상기 칡 세척 및 절단단계에서 절단된 생칡을 파쇄하는, 칡 파쇄단계;상기 칡 파쇄단계를 통해 파쇄된 생칡 10kg을 기준으로 정제수 2~3리터를 투입하여 1차 압착시켜 '1차 압착된 칡액'을 획득하는, 칡 1차 압착단계;상기 칡 1차 압착단계에서 압착 후 남은 생칡 10kg을 기준으로 정제수 4~5리터를 투입하여 2차 압착시켜 '2차 압착
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.