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연합인증

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[한국특허] 칡과 마를 포함하는 혼합음료의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 칡과 마를 포함하는 혼합음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-019/10
  • A23L-002/52
출원번호 10-2016-0147023 (2016-11-04)
등록번호 10-1845634-0000 (2018-03-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160147023
발명자 / 주소
  • 정현수 / 경상북도 안동시 경동로 **** (송천동)
출원인 / 주소
  • 정현수 / 경상북도 안동시 경동로 **** (송천동)
대리인 / 주소
  • 한성근
심사청구여부 있음 (2016-11-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은, 칡과 마가 포함된 혼합음료의 제조방법과 상기 제조방법으로 제조된 칡과 마가 포함된 혼합음료에 관한 것으로, 구체적으로는 상기 칡과 마만을 주 재료로 하는 혼합음료의 제조방법을 제공하는 것이다.

대표청구항

참마를 열풍건조기로 열풍건조시키는, 마 열풍건조단계;상기 마 열풍건조단계를 통해 건조된 참마를 분말화시켜 '마 분말'을 제조하는, 마 분말 제조단계;생칡을 세척 및 절단하는, 칡 세척 및 절단단계;상기 칡 세척 및 절단단계에서 절단된 생칡을 파쇄하는, 칡 파쇄단계;상기 칡 파쇄단계를 통해 파쇄된 생칡 10kg을 기준으로 정제수 2~3리터를 투입하여 1차 압착시켜 '1차 압착된 칡액'을 획득하는, 칡 1차 압착단계;상기 칡 1차 압착단계에서 압착 후 남은 생칡 10kg을 기준으로 정제수 4~5리터를 투입하여 2차 압착시켜 '2차 압착

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 칡 음료의 제조방법 | 최은경
  2. [한국] 활력생기솔의 제조방법 | 서영헌
  3. [한국] 생마의 음료원료를 활용한 혼합음료들의 개발 | 김하동

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 석류를 함유한 칡 혼합 농축액의 제조방법 | 정현수
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