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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0147398 (2016-11-07) |
공개번호 | 10-2018-0050859 (2018-05-16) |
등록번호 | 10-1907562-0000 (2018-10-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160147398 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 구절초 환의 제조방법 및 이에 따라 제조된 구절초 환에 관한 것으로, 구절초 추출물의 농축액과 건조된 구절초의 분말만을 혼합하여 제조된 본 발명에 따른 구절초 환은 구절초 외 콩풀 또는 찹쌀 풀 등 기타 다른 성분이 포함되지 않아 부작용이 없고 보관성 및 체내 흡수력이 향상되어 장기간 보관해도 쉽게 변질되지 않으며 구절초 고유의 효과를 발휘할 수 있다.
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 구절초 환의 제조방법:(S1) 개화 전인 8월 내지 9월에 수확된 구절초의 뿌리를 제외한 구절초의 잎, 줄기 및 가지를 세척하는 단계;(S2) 상기 (S1) 단계의 세척된 구절초 100 중량부에 물 350 내지 450 중량부를 첨가한 다음 상기 물이 첨가된 양의 70 내지 80%로 감소될 때까지 가열하여 추출액을 제조하는 단계;(S3) 상기 (S2) 단계의 추출액을 중량이 30 내지 35 %로 감소될 때까지 가열하여 농축액을 제조하는 단계;(S4) 상기 (S1) 단계의 세척된 구절초를 건조하
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