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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0148951 (2016-11-09) | |
공개번호 | 10-2018-0051965 (2018-05-17) | |
등록번호 | 10-1929627-0000 (2018-12-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160148951 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아로니아 베리 추출물과 누룩 추출물을 혼합하여 발효시킨 아로니아 베리 발효물을 포함하는 항산화 조성물 및 안토시아닌과 같은 색소 성분의 농도를 낮출 수 있는 항산화 조성물의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 의한 항산화 조성물의 제조방법은 누룩 추출물을 이용하여 아로니아 베리 추출물 내 포함되어 있는 색소를 분해, 제거하면서도, 항산화 활성은 유지할 수 있어 다양한 향장품, 의약품의, 건강기능식품 등의 원료로 사용될 수 있다.
추출 용매를 이용하여 아로니아 베리의 조추출물을 얻는 단계;상기 조추출물을 흡착성 수지 칼럼으로 분획하여 1차 분획물을 얻는 단계;상기 1차 분획물을 누룩 추출물과 1: 0.5 ~ 1.5 부피비로 혼합하여 혼합물을 얻는 단계;상기 혼합물을 발효하여 아로니아 베리 발효물을 얻는 단계; 및상기 아로니아 베리 발효물을 흡착성 수지 칼럼으로 분획하여 2차 분획물을 얻는 단계를 포함하고,상기 누룩 추출물은 누룩과 물을 1: 1 ~ 10 중량비로 혼합하고, 25 ~ 30℃ 에서 18 ~ 48 시간 배양하여 얻어진 배양액을 원심분리하여 얻은 상
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