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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0130497 (2012-11-16) | |
공개번호 | 10-2014-0063297 (2014-05-27) | |
등록번호 | 10-1480209-0000 (2014-12-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120130497 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-11-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 노보자임 33095(Novozym 33095, Novozyme) 효소를 전처리하여 안토시아닌계 색소 함량이 증대된 베리류 또는 컬러감자의 추출물을 제조하는 방법에 관한 것으로, 구체적으로 a) 베리류 또는 컬러 감자에 노보자임 33095 효소를 처리하는 단계; 및 b) 상기 노보자임 효소를 처리한 원료를 물, 탄소수 1 내지 6의 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출하는 단계를 포함하는, 베리류 또는 컬러 감자의 추출물을 제조하는 방법, 상기 방법에 의해 제조된 추출물; 또는 이를 포함하는 조성물 및 상기 방법으로 제조된
a) 베리류(Berry) 또는 컬러감자에 노보자임 33095(Novozym 33095, Novozyme) 효소를 처리하는 단계; 및b) 상기 노보자임 33095 효소를 처리한 원료를 물, 탄소수 1 내지 6의 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출하는 단계를 포함하며,상기 베리류는 오디, 복분자 및 블루베리로 이루어진 군으로부터 선택된 것이고, 상기 컬러감자는 자영 또는 홍영인 것인, 베리류 또는 컬러감자 추출물의 제조방법.
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