최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0149676 (2016-11-10) | |
공개번호 | 10-2018-0052411 (2018-05-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160149676 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 매실 추출물을 함유한 기능성 쌀의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 약효성분 및 기능성 유효성분을 함유한 매실을 청결미에 코팅처리함으로써 기능성이 강화된 쌀인 신규한 매실미 및 이를 제조하는 방법에 관한 것이다.상기와 같은 목적을 달성하기 위한 본 발명의 일측면에 따르면, 매실 추출 청징액을 제조하는 단계; 도정된 쌀과 상기 매실 추출 청징액을 8.5 내지 9.5 대 1의 비율로 습도 65 내지 75%의 환경에서 혼합하는 단계; 상기 도정된 쌀과 상기 매실 추출 청징액을 혼합한 후 3 내지 5일 간 숙성시키는 단계
매실 추출 청징액을 제조하는 단계;도정된 쌀과 상기 매실 추출 청징액을 8.5 내지 9.5 대 1의 비율로 습도 65 내지 75%의 환경에서 혼합하는 단계;상기 도정된 쌀과 상기 매실 추출 청징액을 혼합한 후 3 내지 5일 간 숙성시키는 단계; 및숙성시킨 혼합물을 70 내지 80℃의 온도에서 재건조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 매실 추출물을 함유한 기능성 쌀의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.