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스마트팜 새싹인삼의 가공방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-029/00
  • A23L-005/00
출원번호 10-2016-0151834 (2016-11-15)
공개번호 10-2018-0054202 (2018-05-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160151834
발명자 / 주소
  • 성금수 / 전북 군산시 월명로 ***-*, (월명동)
  • 은봉기 / 충청북도 옥천군 옥천읍 옥천농공길 **-**
출원인 / 주소
  • (주)비락지엔비 / 충청북도 옥천군 옥천읍 옥천농공길 **-**
대리인 / 주소
  • 천광신
심사청구여부 있음 (2016-11-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 새싹 인삼의 가공방법에 대한 것으로, 새싹 인삼의 뿌리뿐만 아니라, 줄기 및 잎도 버리지 않고 농축하여 출하시키기 위한 것으로, 이와 같은 목적을 달성하기 위한 새싹 인삼의 가공방법은, 새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)을 각각 동결 건조시키는 단계; 상기 동결 건조된 새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)에 40~80% 주정을 넣어 각각 1차 추출한 후, 필터로 여과시키는 단계; 상기 1차 추출된 수경 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)에 50% 주정을 넣어 상기 1차 추출 과정과 동일 조건으로 각각 2차 추출하는 단계; 상기

대표청구항

새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)을 각각 동결 건조시키는 단계; 상기 동결 건조된 새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)에 40~80% 주정을 넣어 각각 1차 추출한 후, 필터로 여과시키는 단계; 상기 1차 추출된 새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)에 50% 주정을 넣어 상기 1차 추출 과정과 동일 조건으로 각각 2차 추출하는 단계;상기 2차 추출된 새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)에 물 100%를 넣어 각각 3차 추출하는 단계; 상기 1차, 2차 및 3차 추출된 상기 수경 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)의 추출액을 각 부위별로 혼합

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 새싹인삼의 가공방법 | 박경훈, 이상혁

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 새싹인삼 및 당귀 추출물이 강화되어 진세노사이드 Rb1, Rg1, Rg3, 및 데커신이 증진된 기억력 및 면역력 개선용 식품조성물 및 그 제조방법 | 강민철, 장미정, 구영민
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