최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0151834 (2016-11-15) | |
공개번호 | 10-2018-0054202 (2018-05-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160151834 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-11-15) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 새싹 인삼의 가공방법에 대한 것으로, 새싹 인삼의 뿌리뿐만 아니라, 줄기 및 잎도 버리지 않고 농축하여 출하시키기 위한 것으로, 이와 같은 목적을 달성하기 위한 새싹 인삼의 가공방법은, 새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)을 각각 동결 건조시키는 단계; 상기 동결 건조된 새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)에 40~80% 주정을 넣어 각각 1차 추출한 후, 필터로 여과시키는 단계; 상기 1차 추출된 수경 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)에 50% 주정을 넣어 상기 1차 추출 과정과 동일 조건으로 각각 2차 추출하는 단계; 상기
새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)을 각각 동결 건조시키는 단계; 상기 동결 건조된 새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)에 40~80% 주정을 넣어 각각 1차 추출한 후, 필터로 여과시키는 단계; 상기 1차 추출된 새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)에 50% 주정을 넣어 상기 1차 추출 과정과 동일 조건으로 각각 2차 추출하는 단계;상기 2차 추출된 새싹 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)에 물 100%를 넣어 각각 3차 추출하는 단계; 상기 1차, 2차 및 3차 추출된 상기 수경 인삼의 뿌리와 잎(줄기 포함)의 추출액을 각 부위별로 혼합
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.