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연합인증

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나노입자화를 통해 분산력 및 수용화력이 높아진 매스틱 검 수용액 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/52
  • A23L-029/25
출원번호 10-2016-0153044 (2016-11-17)
공개번호 10-2018-0055331 (2018-05-25)
등록번호 10-1865712-0000 (2018-06-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160153044
발명자 / 주소
  • 용종우 / 제주특별자치도 제주시 아란**길 *-**, ***호
  • 장영선 / 경기도 수원시 권선구 곡선로 **, ***동 ****호(권선동, 수원아이파크시티*단지)
출원인 / 주소
  • 주식회사 프롬바이오 / 경기도 수원시 영통구 신원로 **, ***동 ***호(신동, 디지털엠파이어*)
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2016-11-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 매스틱 검의 나노입자화를 통해 수용액 내 분산력 및 수용화 능력이 높아진 매스틱 검 분산수용액의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 의해 제조한 매스틱 검 분산수용액은, 매스틱 검이 나노입자화되어 물에 균일하게 분산되어 있고, 용매 등에서 쉽고 빠르게 확산되기 때문에, 매스틱 검의 제품화에 용이하게 활용할 수 있다. 또한, 본 발명의 나노 크기의 매스틱 검은 입자가 작아지면서 표면적이 커져 적은 양을 사용하더라도 흡수력이 좋아지는 우수한 효과가 발휘된다.

대표청구항

매스틱 검을 20~60℃의 온도에서 입자크기 10~50 μm로 분쇄하는 단계 (a);정제수에 식용 글리세린, 첨가제로써 아라비카검(gum arabic), 트라간트검(gum traganth), 카라야검(gum karaya), 로커스트빈검(locust bean gum), 구아검(gum guar), 잔탄검(gum xanthan), 가티검(gum ghatti), 펙틴(pectin) 및 사이클로덱스트린(cyclodextrin) 중 선택되는 어느 하나 이상의 것 및 상기에서 분쇄한 매스틱 검 분말을 순차적으로 첨가한 후 교반속도 50~250

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 수분산성 마스틱 검 조성물 및 그 제조방법 | 윤동훈
  2. [한국] 커큐민 코팅 조미료 및 커큐민이 함유된 조미료의 제조방법 | 강대삼
  3. [한국] 매스틱검을 함유하는 수성 나노에멀젼 조성물 | 지홍근, 유효경, 현인숙

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 매스틱 검 수용액을 포함하는 탈모 방지 및 발모 촉진용 화장료 조성물 | 심태진, 김지훈, 홍인기, 김종필, 이유진, 이경민, 정정일, 김문정
  2. [한국] 불용성 또는 지용성 물질의 수용성 분산 가능한 하이브리드 현탁액의 제조공정 | 최 승 훈, 허용철
  3. [한국] 수용성 매스틱 검을 이용한 항균효능의 지속력이 강화된 에탄올 손소독제의 제조방법 | 용종우, 박기면, 정영재
  4. [한국] 주정알코올을 이용한 매스틱 검의 수용화 방법 | 문재철
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