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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0001515 (2016-01-06) | |
공개번호 | 10-2017-0082289 (2017-07-14) | |
등록번호 | 10-1825067-0000 (2018-01-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160001515 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 분산성이 우수한 나노 홍삼분말 및 이를 포함하는 홍삼분말 분산액의 제조 방법에 관한 것으로, (a) 홍삼을 90 내지 150 마이크로미터(㎛)의 입도로 조분쇄하는 단계; (b) 원적외선을 조사하는 단계; (c) 2 내지 20 마이크로미터(㎛)의 입도로 미분쇄하는 단계; (d) 상기 미분쇄된 홍삼에 베타 글루코시다제(β-Glucosidase)를 첨가하여 반응시키는 단계; 및 (e) 발효 균주를 접종하고 발효시키는 단계를 포함하는 나노 홍삼분말의 제조 방법이 제공된다.
(a) 홍삼을 90 내지 150 마이크로미터(㎛)의 입도로 조분쇄하는 단계;(b) 원적외선을 조사하는 단계;(c) -20 내지 -5℃에서 선회류를 형성하여 홍삼 입자간 충돌을 유도하고,진동수 15KHz 내지 20KHz, 진폭 5 내지 50 ㎛의 초음파를 조사하여 2 내지 20 마이크로미터(㎛)의 입도로 미분쇄하는 단계;(d) 상기 미분쇄된 홍삼에 베타 글루코시다제(β-Glucosidase)를 첨가하여 반응시키는 단계; 및(e) 발효 균주를 접종하고 발효시키는 단계를 포함하는 나노 홍삼분말의 제조 방법.
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