최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0156083 (2016-11-22) | |
공개번호 | 10-2018-0057442 (2018-05-30) | |
등록번호 | 10-1889614-0000 (2018-08-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160156083 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-11-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 혈중 알코올 농도를 신속히 낮춤과 아울러 숙취 증상의 발생 메카니즘으로 인식되는 물질의 생성 또는 증가를 억제할 수 있을 뿐만 아니라, 알코올 섭취로 인해 약화된 장내 정상세균총을 증진시킬 수 숙취 해소능을 갖는 꾸지뽕나무 뿌리 추출물의 제조방법에 관한 것이다.
꾸지뽕나무 뿌리를 세척 후 건조하는 건조단계;상기 꾸지뽕나무 뿌리와 70% 에탄올을 1 : 18 ∼ 23 중량비로 혼합한 꾸지뽕나무 뿌리 혼합물을 23 ∼ 25시간 동안 정치(定置)시키는 정치단계;상기 꾸지뽕나무 뿌리 혼합물을 30분 ∼ 1시간 30분 동안 중탕하는 제1중탕단계;상기 중탕된 꾸지뽕나무 뿌리 혼합물과 상기 정치단계에서 혼합한 에탄올과 동일한 양의 증류수를 혼합하고 30분 ∼ 1시간 30분 동안 중탕하는 제2중탕단계;상기 제2중탕단계를 4 ∼ 6회 반복하여 중탕하는 제3중탕단계;상기 중탕된 꾸지뽕나무 뿌리 혼합물에 초음
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.