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연합인증

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발효야채 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-1991-0025896 (1991-12-31)
공개번호 10-1993-0011906 (1993-07-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1019910025896
발명자 / 주소
  • 손경헌 / 서울특별시동대문구이문*동***-***
  • 성용분 / 서울특별시송파구방이동***-*
  • 김성기 / 서울특별시은평구불광*동***-***호
  • 이강표 / 서울특별시성북구보문동*가***
  • 이재흥 / 서울특별시 영등포구 여의도동 화랑아파트 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 씨제이 주식회사 / 서울특별시 중구 남대문로*가 ***번지
대리인 / 주소
  • 김동엽; 임석재 (KIM, Dong Yup)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-* 풍림빌딩 *층 특허법인 원전; 서울특별시 강남구 역삼동 ***-* 풍림빌딩 *층(특허법인 원전)
심사청구여부 있음 (1996-07-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 토마토쥬스를 원료로 하여 고정화 유산균 및 교반기가 부착된 바이오 리액터를 이용하여 연속적으로 유산발효 음료를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명자등은 토마토 쥬스를 원료로 하여 락토바실러스 브레비스를 알지네이트에 고정화시켜 고정화 균체를 제조한 다음, 연속교반식 반응기(CSTR)를 사용하여 온도 25-35℃ 50-200mm 조건하에서 연속적으로 유산발효 음료를 제조하였다. 한편 콜로이드성 실리카를 첨가한 알지네이트를 사용하여 비드의 강도를 향상시켜 약 30일간 유산발효 음료를 제조할 수 있었다.

대표청구항

토마토쥬스를 원료로 하여 락토바실러스를 알지네이트에 고정화시켜 고정화 균체를 제조한 다음, 연속교반식 반응기(CSTR)를 사용하여 연속적으로 제조하는 발료야채 음료의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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