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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1991-0025896 (1991-12-31) |
공개번호 | 10-1993-0011906 (1993-07-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019910025896 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1996-07-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 토마토쥬스를 원료로 하여 고정화 유산균 및 교반기가 부착된 바이오 리액터를 이용하여 연속적으로 유산발효 음료를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명자등은 토마토 쥬스를 원료로 하여 락토바실러스 브레비스를 알지네이트에 고정화시켜 고정화 균체를 제조한 다음, 연속교반식 반응기(CSTR)를 사용하여 온도 25-35℃ 50-200mm 조건하에서 연속적으로 유산발효 음료를 제조하였다. 한편 콜로이드성 실리카를 첨가한 알지네이트를 사용하여 비드의 강도를 향상시켜 약 30일간 유산발효 음료를 제조할 수 있었다.
토마토쥬스를 원료로 하여 락토바실러스를 알지네이트에 고정화시켜 고정화 균체를 제조한 다음, 연속교반식 반응기(CSTR)를 사용하여 연속적으로 제조하는 발료야채 음료의 제조방법.
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