김동청
/ 경기 용인시 수지구 만현로***번길 **, ***동 ***호 (상현동, 만현마을*단지LG자이아파트)
인만진
/ 경기도 성남시 분당구 돌마로***번길 *, ***동 ***호 (서현동, 효자촌)
이송희
/ 인천 계양구 길마로 **, ***동 ***호 (효성동, 현대*차아파트)
박우진
/ 인천광역시 동구 화수로 ** *동 ****호 (송현동,동부아파트)
김주윤
/ 인천광역시 남구 주승로 *** ***동 ****호 (관교동,동부아파트)
김은지
/ 인천광역시 남구 석바위로 ** ***호 (도화동,에이스오피스텔)
출원인 / 주소
이송희 / 인천 계양구 길마로 **, ***동 ***호 (효성동, 현대*차아파트)
대리인 / 주소
윤영한
심사청구여부
있음 (2016-11-24)
심사진행상태
거절결정(일반)
법적상태
거절
초록▼
본 발명인 해파리 단백질의 추출방법에 관한 것으로, 해파리를 세척, 탈수시키는 준비단계와, 세척, 탈수된 해파리를 열풍건조기를 이용하여 50 ~ 80℃의 온도에서 수분함량이 10% 이내가 되도록 건조하는 건조단계와, 건조된 해파리를 100 ~ 500㎛ 크기의 분말형태로 제조하는 분쇄단계와, 분말형태의 해파리를 산도가 조정된 증류수에 첨가하고 80 ~ 100℃의 온도에서 1 ~ 3시간 가열하여, 해파리 분말 입자를 팽창시키는 팽창단계와, 상기 팽창단계(S40) 이후, 효소를 해파리 분말 중량 대비 2중량% 첨가하고, 45 ~ 60℃의
본 발명인 해파리 단백질의 추출방법에 관한 것으로, 해파리를 세척, 탈수시키는 준비단계와, 세척, 탈수된 해파리를 열풍건조기를 이용하여 50 ~ 80℃의 온도에서 수분함량이 10% 이내가 되도록 건조하는 건조단계와, 건조된 해파리를 100 ~ 500㎛ 크기의 분말형태로 제조하는 분쇄단계와, 분말형태의 해파리를 산도가 조정된 증류수에 첨가하고 80 ~ 100℃의 온도에서 1 ~ 3시간 가열하여, 해파리 분말 입자를 팽창시키는 팽창단계와, 상기 팽창단계(S40) 이후, 효소를 해파리 분말 중량 대비 2중량% 첨가하고, 45 ~ 60℃의 온도에서 1 ~ 3시간 반응시키는 효소반응단계와, 해파리의 효소분해반응 후, 90 ~ 100℃의 온도에서 5 ~ 20분간 가열하여 효소를 실활시키고, 해파리의 잔여물을 제거, 여과하면서 단백질 추출액을 회수하는 회수단계로 이루어진다.본 발명은 해파리에 함유된 단백질의 추출 시 탈수, 건조, 분쇄, 팽창, 효소분해반응, 회수공정이 일련의 연속공정으로 이루어지도록 하여, 해파리에서 콜라겐을 주성분으로 하는 단백질을 우수한 회수율로 추출할 수 있어, 우수한 경제성 및 편리성을 제공할 수 있는 장점이 있다.
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