최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0158847 (2016-11-26) | |
등록번호 | 10-1846742-0000 (2018-04-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160158847 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-11-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치에서 분리한 신규한 유산균 균주 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것이다.본 발명의 유산균 및 이것의 배양물은 스타필로코커스 아우레우스 (Staphylococcus aureus), 스타필로코커스 에피더미디스 (Staphlococcusepidermidis) 및 프로피오니박테리움 애크니스 (Propionicbacteriumacnes)를 포함하는 피부트러블의 원인이 되는 유해균에 대해 광범위한 생육 억제 활성을 갖는다.따라서 본 발명의 유산균을 포함하는 조성물을 피부트러블 예방 및 개선을 위한 조성물의 제조에 이용될 수 있다
피부 유해균인 스타필로코커스 아우레우스 (Staphylococcus aureus), 스타필로코커스 에피더미디스 (Staphylococcus epidermidis) 및 프로피오니박테리움 아크네스 (Propionicbacteriumacenes)에 대한 항균활성을 갖는 락토바실러스 파라플란타룸 (Lactobacillus paraplantarum) AB160062 (기탁번호: KCCM11893P) 균주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.