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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0159559 (2016-11-28) | |
공개번호 | 10-2018-0060267 (2018-06-07) | |
등록번호 | 10-1883075-0000 (2018-07-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160159559 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 두부를 냉동 및 해동시키는 단계를 포함하는 두부면의 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로 콩을 물에 불려 마쇄하고 증자한 후 여과하여 두유를 제조하는 단계; 상기 두유에 응고제를 첨가하고 압착성형하여 두부면대를 만드는 단계; 상기 두부면대를 냉동한 후 해동시켜 수분을 제거하는 단계; 상기 기공이 생성된 두부면대를 국수 형태로 세절하는 단계; 및 상기 세절된 두부를 포장하여 살균하는 단계를 포함하는 두부면의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 두부면을 제공한다. 본 발명의 제조 방법에 따르면 식감, 저장성 및 조직도가 향상된
콩을 물에 불려 마쇄하고 증자한 후 여과하여 두유를 제조하는 단계;상기 두유에 응고제를 첨가하고 압착성형하여 두부면대를 만드는 단계;상기 두부면대를 냉동한 후 해동시켜 수분을 제거하여 기공을 형성하는 단계;상기 기공이 생성된 두부면대를 국수 형태로 세절하여 두부면을 제조하는 단계; 및상기 두부면을 포장하여 살균하는 단계를 포함하는 두부면의 제조 방법으로서,상기 냉동은 -10 내지 -5℃에서 20 내지 26시간동안 수행되고,상기 응고제는 두유의 총중량을 기준으로 0.1 내지 1.0중량%로 첨가하며, 상기 두유에 응고제를 첨가한 후 1
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