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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0160878 (2016-11-29) |
공개번호 | 10-2018-0061577 (2018-06-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160160878 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-29) |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 치자에 의해 은은한 노란색을 가지므로 보기에도 좋고 식욕도 자극되며, 영양이 우수하여 건강에도 좋은 새로운 치자 현미국수 및 그 제조방법에 대한 것이다.본 발명에 따르면, (ⅰ)발효현미가루 100g에 쌀가루 10~20g, 알파쌀가루 10~20g, 치자 우린 물 30~40g, 정제염 0.5~1.0g를 혼합하여 반죽하는 과정; (ⅱ) 상기 (ⅰ)과정에서 만든 반죽을 저온에서 숙성시키는 과정; 및 (ⅲ) 상기 (ⅱ)과정에서 숙성된 반죽으로 제면하는 과정;을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 치자 현미국수 제조방법 및 이에
(ⅰ) 발효현미가루 100g에 쌀가루 10~20g, 알파쌀가루 10~20g, 치자우린 물 30~40g, 정제염 0.5~1.0g를 혼합하여 반죽하는 과정;(ⅱ) 상기 (ⅰ)과정에서 만든 반죽을 저온에서 숙성시키는 과정; 및 (ⅲ) 상기 (ⅱ)과정에서 숙성된 반죽으로 제면하는 과정;을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 치자 현미국수 제조방법.
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