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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0046980 (2017-04-11) |
등록번호 | 10-1821175-0000 (2018-01-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170046980 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-04-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 치자에 의해 은은한 노란색을 가지므로 보기에도 좋고 식욕도 자극되며, 영양이 우수하여 건강에도 좋고 풍미도 우수한 들깨가 함유된 치자 현미국수 제조방법에 대한 것이다.본 발명에 따르면, (ⅰ) 발효현미가루 100중량부에 대해 쌀가루 10~20중량부, 알파쌀가루 10~20중량부, 들깨가루 3~10중량부, 정제염 0.5~1중량부 및 치자 우린 물 30~40중량부를 혼합하여 반죽하는 과정; (ⅱ) 상기 (ⅰ)과정에서 만든 반죽을 저온에서 숙성시키는 과정; 및 (ⅲ) 상기 (ⅱ)과정에서 숙성된 반죽으로 제면하는 과정;을 포함하는
(ⅰ) 발효현미가루 100중량부에 대해 쌀가루 10~20중량부, 알파쌀가루 10~20중량부, 들깨가루 3~10중량부, 정제염 0.5~1중량부 및 치자 우린 물 30~40중량부를 혼합하여 반죽하는 과정; (ⅱ) 상기 (ⅰ)과정에서 만든 반죽을 저온에서 숙성시키는 과정; 및 (ⅲ) 상기 (ⅱ)과정에서 숙성된 반죽으로 제면하는 과정;을 포함하는 것을 특징으로 하는 들깨가 함유된 치자현미국수 제조방법.
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