$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 들깨가 함유된 치자현미국수 제조방법
Gardenia seeds-unpolished rice noodle included perilla seeds manufacturing method
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/104
  • A23L-025/00
  • A23L-005/43
출원번호 10-2017-0046980 (2017-04-11)
등록번호 10-1821175-0000 (2018-01-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170046980
발명자 / 주소
  • 이성만 / 경상남도 통영시 도리*길 **, ***
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 참솔(주) / 경남 통영시 광도면 노산리 호반휴게소*층
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2017-04-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 치자에 의해 은은한 노란색을 가지므로 보기에도 좋고 식욕도 자극되며, 영양이 우수하여 건강에도 좋고 풍미도 우수한 들깨가 함유된 치자 현미국수 제조방법에 대한 것이다.본 발명에 따르면, (ⅰ) 발효현미가루 100중량부에 대해 쌀가루 10~20중량부, 알파쌀가루 10~20중량부, 들깨가루 3~10중량부, 정제염 0.5~1중량부 및 치자 우린 물 30~40중량부를 혼합하여 반죽하는 과정; (ⅱ) 상기 (ⅰ)과정에서 만든 반죽을 저온에서 숙성시키는 과정; 및 (ⅲ) 상기 (ⅱ)과정에서 숙성된 반죽으로 제면하는 과정;을 포함하는

대표청구항

(ⅰ) 발효현미가루 100중량부에 대해 쌀가루 10~20중량부, 알파쌀가루 10~20중량부, 들깨가루 3~10중량부, 정제염 0.5~1중량부 및 치자 우린 물 30~40중량부를 혼합하여 반죽하는 과정; (ⅱ) 상기 (ⅰ)과정에서 만든 반죽을 저온에서 숙성시키는 과정; 및 (ⅲ) 상기 (ⅱ)과정에서 숙성된 반죽으로 제면하는 과정;을 포함하는 것을 특징으로 하는 들깨가 함유된 치자현미국수 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 국수의 제조방법 | 오재섭, 이종록
  2. [한국] 발효 쌀국수의 제조방법 및 그 제품 | 김수민

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 베트남 쌀을 이용한 간편식 쌀국수 및 이의 제조방법 | 박종대, 최윤상, 성정민, 최현욱, 금준석, 김영붕, 최은지, 김미선

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로